Веганский чизкейк без глютена
Каким бы строгим не был ваш режим питания, это не повод отказываться от любимых блюд. Например, классный чизкейк можно приготовить без глютена и без использования продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
для основы:
- кокосовая стружка - 60 г
- кешью - 75 г
- миндаль - 75 г
- финики крупные - 7 шт.
- масло кокосовое - 2 ст. л.
- соль (гималайская) - 1 щепотка
для начинки:
- кешью - 300 г
- кокосовое молоко - 60 мл
- лимон - 2 шт.
- сироп агавы (или кленовый сироп) - 150 мл
- соль (гималайская) - 1 щепотка
- масло кокосовое - 120 мл
Приготовление:
1. Кешью для начинки выложить в миску и залить большим количеством воды. Оставить на ночь или минимум на 4 часа. Далее слить воду и промыть орехи под проточной водой.
2. Растопить в микроволновой печи кокосовое масло для основы.
3. Выложить в блендер кешью для основы, миндаль, кокосовую стружку, соль и финики без косточек. Измельчить.
4. Далее добавить растопленное кокосовое масло и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Еще раз измельчить все по получения достаточно однородной консистенции.
5. Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник.
6. Предварительно замоченные и промытые орехи для начинки выложить в блендер и измельчить. Добавить сок 2-х лимонов и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
7. Далее добавить соль, сироп агавы, кокосовое молоко и растопленное в микроволновой печи кокосовое масло для начинки. Все еще раз измельчить до получения гладкой однородной консистенции.
8. Выложить полученную массу на приготовленную ранее основу и разровнять все шпателем. Убрать в морозильную камеру минимум на час.
9. Переставить чизкейк в холодильник примерно за 20 минут до подачи десерта на стол.
Приятного аппетита!