​Запеченный картофель с грибами и беконом

Предлагаем вам очень сытный вариант запеченного картофеля, дополненного жареными грибами и беконом. Особую нежность блюду придает сметана, а кукуруза и укроп добавляют ему свежести.

Ингредиенты:

  • картофель крупный - 4 шт.
  • бекон - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • кукуруза консервированная - 1 горсть
  • укроп - несколько веточек
  • сметана - 4 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 40 минут.

2. В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску. На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.

3. Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы. Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

​Запеченный картофель с грибами и беконом
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев