Запеченный картофель с грибами и беконом
Предлагаем вам очень сытный вариант запеченного картофеля, дополненного жареными грибами и беконом. Особую нежность блюду придает сметана, а кукуруза и укроп добавляют ему свежести.
Ингредиенты:
- картофель крупный - 4 шт.
- бекон - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- кукуруза консервированная - 1 горсть
- укроп - несколько веточек
- сметана - 4 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 40 минут.
2. В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску. На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.
3. Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы. Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.
Приятного аппетита!