Салат с кальмаром и морковью
Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт салата с кальмаром и морковью в восточном стиле. За счет добавления перца чили салат получается весьма острым, так что имейте это ввиду.
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- морковь крупная - 1 шт.
- лук средний - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2-3 ст. л.
- масло кунжутное - 2-3 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- оливки - 1 горсть
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Смешать сок одного лимона с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, а также очень мелко нарезанный перец чили.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нашинковать соломкой (или натереть). Выложить лук и морковь в салатник, добавить заправку и перемешать. Оставить на полчаса.
3. Тушки кальмаров очистить от внешней пленки и промыть. Нарезать кальмары кольцами. Опустить кольца кальмаров в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
4. Добавить кальмары в салатник к моркови и луку. Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарезанные кружочками оливки. Перемешать.
Приятного аппетита!