​Кальмары, фаршированные анчоусами

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 тушки
  • анчоусы (в масле) - 6 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • каперсы - 1-2 горсти
  • петрушка - 1 средний пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Анчоусы нарезать небольшими кубиками.

2. Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком. Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.

3. Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.

4. Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом. При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.

5. Запекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

​Кальмары, фаршированные анчоусами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев