Кальмары, фаршированные анчоусами
Ингредиенты:
- кальмары - 4 тушки
- анчоусы (в масле) - 6 шт.
- апельсин - 1 шт.
- каперсы - 1-2 горсти
- петрушка - 1 средний пучок
- чеснок - 2 зубчика
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить. Анчоусы нарезать небольшими кубиками.
2. Смешать в миске анчоусы с петрушкой и чесноком. Добавить каперсы, панировочные сухари и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Начинку посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и перемешать.
3. Тушки кальмаров промыть под струей воды и нафаршировать приготовленной начинкой.
4. Выложить тушки на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть оставшимся маслом. При необходимости закрепить края тушек зубочисткой.
5. Запекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев