Овсяная каша с грибами и яйцом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 130 г
- лук средний - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо куриное - 3 шт.
- зелень - по желанию
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.
2. Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и около 1,5 л воды. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
3. Пожарить глазунью на нагретой сковороде с антипригарным покрытием.
4. Подавать овсянку, выложив сверху глазунью и посыпав нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев