​Яблочно-миндальный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Кантуччини (итальянское миндальное печенье) — 230 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яблоки — 900 г 
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л. 
  • Яблочный сок — 250 мл 
  • Пакетик порошка ванильного пудинга — 1 пакетик на 500 мл молока 
  • Жирная сметана — 200 мл 
  • Сливки от 32% — 200 мл 
  • Пакетик ванильного десертного соуса (без кипячения, на 250 мл молока) — 1 шт.

Приготовление:

1. Измельчите печенье как можно мельче. Растопите масло в кастрюле и хорошо перемешайте с крошкой. Смесью выложите форму, диаметром 26 см и поставьте в холодильник на 1 час.  

2. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Переложите в подходящую емкость и довести до кипения с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром, корицей и 150 мл яблочного сока. Осторожно готовьте 5–10 минут.  

3. Смешайте порошок для пудинга с остальным яблочным соком до однородной массы. Добавьте яблоки и тушите около 1 минуты, помешивая. Дайте смеси немного остыть, затем выложите ее на основу торта. Охладите примерно 2 часа. 

4. Смешайте сметану и оставшийся сахар венчиком или в чаше миксера. Вмешайте взбитые отдельно сливки и соус в порошке. Взбейте до однородности. Распределите поверх яблочной начинки.  

5. Оставшиеся кантуччини покрошите. Украсьте внешний край торта бисквитной крошкой и оставшейся корицей.

Приятного аппетита!

​Яблочно-миндальный пирог без выпечки
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев