Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
Заварной крем:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Молоко — 250 мл
Приготовление:
1. Заварной крем. В кастрюльку разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 15 г кукурузного крахмала. Хорошо перемешиваем. Вливаем 250 мл молока, еще раз перемешиваем.
2. Включаем средний огонь и варим крем до загустения. Заварной крем нужно постоянно помешивать. Готовый крем снимаем с огня, даем немного остыть и перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок.
3. Тесто. В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 150 г сахара. Взбиваем до пышности и однородности около 5 минут.
4. Вливаем 200 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем тесто.
5. В два приема просеиваем 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя, снова аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
6. Форму смазываем маслом. У автора форма размером 32х20 см. Выливаем часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно. Равномерно распределяем. Сверху кладем ломтики яблок. Заливаем оставшимся тестом. Сверху отсаживаем заварной крем в виде сеточки.
7. Духовку разогреваем до температуры 170ºC и выпекаем пирог около 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А зачем запекать заварной крем??? Он ведь перестанет быть кремом!!!
Вообще в нашей семье очень любят выпечку с яблоками из-за сочности и влажности пирогов! Попробовала данный рецепт, к сожалению, разочаровалась результатом — жесткое сухое тесто, при этом яблок положила в 2,5 раза больше, а заварной крем запеченый тоже не очень понравился — какой-то вяжущий эффект во рту! Как-то так ...