Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Ингредиенты:
Колбаса 230 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 230 г
Приправа 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тесто для пиццы 1 шт.
Пепперони 300 г
Моцарелла 360 г
Проволоне 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.
Написать комментарий
6 комментариев
antanas
2013-10-13 18:17:08
spasibo
Ответить
Елена
2013-10-14 10:26:41
Спасибо большое. Я только недавно подписалась на рассылку рецептов. Приятно удивлена. Если все рецепты оформлены в таком же духе - очень рада за себя и за вас.
Ответить
Ольга
2013-10-18 23:03:27
Спасибо.
Ответить
Елена
2016-07-05 14:44:47
Что значит "Тесто для пиццы 1 штука"? Покупное что-ли? А на фото тесто готовят.. А вот рецепт теста не дали...Обидно...
Ответить
Марина
2016-07-05 21:27:34
а тесто-то то как делать?????
Ответить
людмила
2016-07-05 23:33:09
спасибо
Ответить