Торт с зеркальной глазурью
Ингредиенты:
- Бисквитный корж — 3 шт.
- Сливочный сыр — 500 г
- Сливки 35% — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Желатин — 10 г
Для глазури:
- Сироп глюкозы — 300 г
- Сахарный песок — 300 г
- Вода — 150 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Белый шоколад — 300 г
- Желатин — 20 г
- Пищевые красители
На 100 г — 302 ккал
Приготовление:
- Для крема взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- Вводим взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем в крем предварительно распущенный желатин и перемешиваем.
- Бортики формы оборачиваем пленкой.
- Выкладываем в форму коржи, переслаивая кремом.
- Выравниваем поверхность торта кремом.
- Замораживаем до застывания крема.
- Для глазури желатин заливаем охлажденной водой и оставляем набухать.
- Варим сироп из смеси сахара, воды и глюкозного сиропа.
- К шоколаду добавляем сгущенку, желатин и горячий сироп.
- Пробиваем смесь погружным блендером до полной однородности.
- Делим смесь на части, вводим красители и еще раз взбиваем.
- Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
- Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.
Приятного аппетита!
Выглядит вообще несъедобно.