Фисташковый мусс
Для приготовления этого легкого нежного десерта вам потребуется фисташковая паста. Ее можно купить сейчас во многих магазинах или приготовить самостоятельно по нашему рецепту, который вы найдете ниже.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл• сахар - 60 г• кукурузный крахмал - 15 г• фисташковая паста - 2-3 ст. л.• яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь.
2. Далее добавить просеянный кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Когда молоко загустеет, убрать сотейник с плиты и добавить фисташковую пасту. Перемешать до получения однородной консистенции.
4. В отдельной миске взбить яйцо и добавить его в приготовленную ранее массу, продолжая взбивать.
5. Выложить мусс в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!