Семга, запеченная с чесноком и имбирем
Данный рецепт замечателен тем, что семгу можно замариновать заранее, если есть такая возможность, или просто полить маринадом и сразу же запекать.
Ингредиенты:
- филе семги - 500 г
- корень имбиря - 2 см
- чеснок - 5 зубчиков
- соевый соус - 1,5 -2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- масло кунжутное - 1 ст. л.
- рис отварной - 200 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать.
2. В небольшой емкости приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и кунжутное масло, добавить соль и перец.
3. Кусок семги разрезать на 2-3 части и промокнуть бумажным полотенцем.
4. Натереть семгу имбирем и чесноком, а затем полить маринадом.
5. Далее завернуть семгу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.
6. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев