​Курица с рисовой лапшой по-тайски

Приготовление этого блюда требует определенной сноровки, но если освоить данную технику, то вкуснейшая курица с рисовой лапшой будет получатся очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 300 г
  • куриное филе - 500 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар коричневый - 3 ст. л.
  • соевый соус - 100 мл
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • лайм - 1/2 шт.
  • рыбный соус - 1 ст. л.
  • перец болгарский перец красный - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук молодой - 4 шт.
  • ростки фасоли - 2 горсти
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • арахис несоленый - 80 г
  • кинза - 1 небольшой пучок
  • кунжут - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке.

2. В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.

3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

4. Нарезать курицу крупной соломкой и обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, 5-7 минут. Переложить на тарелку.

5. В ту же сковороду выложить морковь, очищенный и выдавленный чеснок, мелко нарезанный молодой лук и ростки фасоли. Жарить около минуты.

6. Далее сдвинуть овощи к краям сковороды, а в центр вбить 3 яйца. Готовить их, постоянно перемешивая, чтобы получился скрэмбл. Затем выложить в сковороду курицу, лапшу и приготовленный ранее соус. Жарить 1-2 минуты.

7. Подавать блюдо, посыпав нарубленной кинзой, кунжутом и слегка измельченным арахисом. Украсить болгарским перцем, нарезанным соломкой.

Приятного аппетита!

​Курица с рисовой лапшой по-тайски
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев