Курица с рисовой лапшой по-тайски
Приготовление этого блюда требует определенной сноровки, но если освоить данную технику, то вкуснейшая курица с рисовой лапшой будет получатся очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- рисовая лапша - 300 г
- куриное филе - 500 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 3 ст. л.
- соевый соус - 100 мл
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- лайм - 1/2 шт.
- рыбный соус - 1 ст. л.
- перец болгарский перец красный - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук молодой - 4 шт.
- ростки фасоли - 2 горсти
- яйцо куриное - 3 шт.
- арахис несоленый - 80 г
- кинза - 1 небольшой пучок
- кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
2. В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.
3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Нарезать курицу крупной соломкой и обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, 5-7 минут. Переложить на тарелку.
5. В ту же сковороду выложить морковь, очищенный и выдавленный чеснок, мелко нарезанный молодой лук и ростки фасоли. Жарить около минуты.
6. Далее сдвинуть овощи к краям сковороды, а в центр вбить 3 яйца. Готовить их, постоянно перемешивая, чтобы получился скрэмбл. Затем выложить в сковороду курицу, лапшу и приготовленный ранее соус. Жарить 1-2 минуты.
7. Подавать блюдо, посыпав нарубленной кинзой, кунжутом и слегка измельченным арахисом. Украсить болгарским перцем, нарезанным соломкой.
Приятного аппетита!