Сникерс
Ингредиенты:
Для первого слоя:
- молочный шоколад — 200 гр
- конфет-ирисок — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
Для второго слоя:
- сливочное масло — 4 ст. л.
- сахар — 1 стакан
- сгущеное молоко — ¼ стакана
- зефирный крем — 1 ½ стакана
- арахисовое масло — 50 гр
- ванилин — 1 ч. л.
- соленый арахис — 1 ½ стакана
Для третьего слоя:
- конфеты-ириски — 400 гр
- густые сливки — ¼ стакана
Для четвертого слоя:
- молочный шоколад — 200 гр
- конфеты-ириски — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
Для зефирного крема:
- белок 3 шт.
- варенье — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- желатин — 1 ч. л.
- вода — ¼ стакана
- соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.
6. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.