Котлета на шпажке "Веретено"

Ингредиенты:

  • фарш (70% куриного филе+30% свинины) - 600 гр. 
  • бекон (слайсы) - 16-20 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • чеснок - 1-2 зуб. 
  • яйцо куриное - 1 шт. 
  • соль 
  • перец черный (молотый) 
  • масло растительное

Приготовление:

1. Лук и чеснок потереть на терке или измельчить блендером. Добавить фарш, яйцо, черный перец, соль. Перемешать. 

2. Добавляю соль, учитывайте, что бекон тоже даст соленый вкус.

3. Фарш разделить на 4 части, придать форму веретена, продеть деревянную шпажку. 

4. Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом.

5. На бекон положить котлету и "запеленать" в бекон.

6. На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз.

7. Обжарить с двух сторон.

8. Довести до готовности в духовке или микроволновке (7-8 минут).

Приятного аппетита!

Котлета на шпажке "Веретено"
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев