Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 500 г
- мед - 2 ст. л.
- зернистая горчица - 3 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свиное филе хорошо промыть, а затем обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
2. Смешать в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Подготовленную вырезку выложить на противень, застеленный фольгой, и полить сверху медово-горчичным маринадом.
4. Плотно обернуть свиную вырезку фольгой и оставить на 30 минут мариноваться. Через 30 минут поставить противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекать при 200 ºC примерно 30 минут.
5. Раскрыть фольгу и запекать еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!