​Постный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 100 г
  • вишневый сироп - 0,75 стакана
  • мука - 2 стакана
  • подсолнечное масло - 7 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика
  • теплая вода - 12 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • корица - 1 щепотка
  • сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Сироп смешать с теплой водой и маслом. Всыпать муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать до однородности массы. Добавить вишню.

2. В смазанную форму выложить тесто. Выпекать 35 минут при 180 °С.

3. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Постный кекс с вишней
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев