Постный кекс с вишней
Ингредиенты:
- замороженная вишня - 100 г
- вишневый сироп - 0,75 стакана
- мука - 2 стакана
- подсолнечное масло - 7 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 пакетика
- теплая вода - 12 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- корица - 1 щепотка
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Сироп смешать с теплой водой и маслом. Всыпать муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать до однородности массы. Добавить вишню.
2. В смазанную форму выложить тесто. Выпекать 35 минут при 180 °С.
3. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев