​Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • большие креветки - 2 горсти
  • авокадо - 0,5 шт.
  • салатный микс - 4 горсти
  • помидоры черри - 2 горсти
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • шнитт-лук - для украшения
  • дольки лимона - для украшения

Приготовление:

1. Креветки разморозить, очистить и помыть.

2. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить.

3. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кубиками.

4. Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части.

5. Салатный микс помыть и обсушить.

6. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в нее яйцо. Поднять края и завязать их, стараясь, чтобы в пленку попало как можно меньше воздуха. Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Опустить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варить 3-4 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо из пленки. Повторить с оставшимся яйцом.

7. Красиво выложить на две тарелки все ингредиенты салата. Посолить и поперчить, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить, украсить шнитт-луком и дольками лимона.

Приятного аппетита!

​Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев