Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- большие креветки - 2 горсти
- авокадо - 0,5 шт.
- салатный микс - 4 горсти
- помидоры черри - 2 горсти
- яйца - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- шнитт-лук - для украшения
- дольки лимона - для украшения
Приготовление:
1. Креветки разморозить, очистить и помыть.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить.
3. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кубиками.
4. Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части.
5. Салатный микс помыть и обсушить.
6. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в нее яйцо. Поднять края и завязать их, стараясь, чтобы в пленку попало как можно меньше воздуха. Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Опустить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варить 3-4 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо из пленки. Повторить с оставшимся яйцом.
7. Красиво выложить на две тарелки все ингредиенты салата. Посолить и поперчить, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить, украсить шнитт-луком и дольками лимона.
Приятного аппетита!