Фаршированный картофель
Понадобится:
- картофель - 700 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 70 гр.
- фарш - 300 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- помидор.
- соль, специи. ⠀
Приготовление:
1. Картошку отвариваем, превращаем её в пюре. Туда же добавляем 1 яйцо и грамм 40 сыра, а так же солим и перчим.
2. В фарш добавляем сметану, соль, специи (сушёный чеснок или лук, перец, паприку и пр). Кстати я в фарш не добавлял лук, но думаю с ним будет ещё лучше. Фарш отбиваем и формируем шарики.
3. Выкладываем пюре, в форму для выпекания в виде корзинок (сначала шар, а потом делаем углубление посередине).
4. В каждую "корзинку" добавляем шарик из фарша. Сверху посыпаем помидором, порезанным кубиком.
5. Убираем а духовку при 180° минут на 20. Достаём, посыпаем сыром и ещё минут на 5-10 в духовку. ⠀
Приятного аппетита!!
Написать комментарий
Нет комментариев