Крем-брюле с лимоном и корицей
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 2 лимона
- 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%
- по 1 палочке корицы и щепотки соли
- 1,3 стакана +1 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока.
- В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы.
- Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль.
- Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек.
- Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
- Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на минуту поставить в духовку до карамелизации сахара.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев