Сибас с корнеплодами в соусе из тимьяна, мисо и лимона
Ингредиенты:
- паста мисо - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 шт.
- кокосовое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пастернак - 2 шт.
- тимьян - 1 пучок
- сибас - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. В миске смешайте пасту мисо, лимонный сок, растопленное кокосовое масло и толченый чеснок.
3. Овощи нарежьте кубиками и выложите в миску. Залейте соусом на основе мисо. Аккуратно размешайте и оставьте на некоторое время.
4. Посыпьте овощи рубленым тимьяном и морской солью. Выпекайте 45 минут.
5. На филе сибаса сделайте несколько надрезов ножом. Посолите, поперчите.
6. Нагрейте немного кокосового масла в сковороде на средне-сильном огне и выложите сибаса в сковороду кожей вниз. Обжаривайте до коричневого цвета. Затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
7. Выложите овощи и рыбу на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев