Банановые кексы с клюквой и шоколадными каплями
Ингредиенты:
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Растопленное сливочное масло — 8 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Крупные яйца к. т. — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Жирная сметана — 1 стак.
- Спелый банан — 1 шт.
- Клюква — 1 стак.
- Шоколадные капли — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Подготовьте форму для кексов.
2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, мускатный орех и соль.
3. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт, сметану и пюрированный банан.
4. Добавьте сухую смесь ингредиентов к влажной, тщательно перемешайте.
5. Добавьте клюкву и шоколадные капли, хорошо перемешайте.
6. Заполните тестом формы для кексов.
7. Выпекайте в духовке 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки.
8. Извлеките из духовки и дайте кексам постоять в форме еще 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев