​Постные голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

Ингредиенты:

  • Булгур — ½ стак
  • Кочан пекинской капусты — 1 шт. 
  • Фасоль печёная по-домашнему — 1 банка (480 г) 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Растительное масло — 2–3 ст. л. 
  • Соус “Итальянский с базиликом” — 3 ст. л. 
  • Петрушка — 3–5 веточек 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут. 

2. Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её. 

3. Булгур смешайте с фасолью по-домашнему (можно использовать обычную консервированную фасоль), при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы. 

4. Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. 

5. Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

​Постные голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев