Бананово-кокосовый кекс
Ингредиенты:
- Сливочное масло к. т. — 0,25 стак.
- Сахар — 150 г
- Яйца к. т. — 2 шт.
- Крупные спелые бананы, пюрировать — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи (по желанию) — 0,5 стак.
- Тертый кокос — 0,5 стак.
- Яблочное пюре — 0,25 стак.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ºC. Смазать маслом форму для кекса.
2. С помощью миксера объединить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному за раз, взбивать смесь 1 минуту после добавления каждого яйца.
3. Добавить яблочное пюре, лимонный сок, банановое пюре, тертый кокос, хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку, пищевую соду и соль. Добавить к влажным ингредиентам. Перемешать (если будет немного комочков — не страшно).
5. Равномерно распределить тесто по форме.
6. Выпекать 35–40 минут или до сухой зубочистки.
7. Нарезать на кусочки и подать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев