Паста с грибами и двумя видами капусты
Для приготовления этой пасты можно использовать любые макароны на ваш выбор. За счет овощей и грибов блюдо получается более сытным и полезным, а нежный соус добавляет ему особой изысканности.
Ингредиенты:
- макароны - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1 ст. л.
- сыр - 200 г
- брюссельская капуста - 10-12 шт.
- капуста кале - 2-3 листа
- масло сливочное - 30 г
- мука - 15 г
- молоко - 180 мл
- мускатный орех тертый - 1/4 ч. л.
- пармезан - 60 г
- шампиньоны - 150 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Откинуть на дуршлаг.
2. Крупно нарезать капусту кале. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части.
3. Брюссельскую капусту обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и выдавленный чеснок. Через 5 минут добавить в сковороду капусту кале и шампиньоны. Готовить около 5 минут.
4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, постоянно помешивая. Далее постепенно влить молоко, продолжая мешать, и варить соус до загустения.
5. Снять соус с плиты, добавить горчицу и мускатный орех. Перемешать.
6. Сыр порезать кубиками и добавить в соус вместе с овощами и макаронами. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Переложить блюдо в форму для запекания и готовить в духовке, включив функцию гриля, 5 минут.
Приятного аппетита!