Яичница с семгой
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 4 шт.
- семга копченая - 2 ломтика
- лук-шалот - 3 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- вино белое сухое - 1 ст. л.
- сливки - 8 ст. л.
- укроп - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
- хлеб - 4 ломтика
Приготовление:
1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его на нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить вино и сливки. Перемешать и убрать с плиты.
2. Выложить лук в 4 небольшие керамические формочки, а сверху в каждую формочку развить по яйцу. Посолить и поперчить.
3. Поставить формочки на противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
4. В это время поджарить ломтики хлеба в тостере.
5. Подавать яичницу с тостами, добавив в каждую формочку кусочек семги и веточку укропа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев