Салат из булгура и запеченных овощей
Ингредиенты:
- лук красный - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры черри - 250 г
- огурец средний - 1 шт.
- булгур - 200 г
- лимон - 1 шт.
- оливки - 1 горсть
- масло оливковое - 6 ст. л.
- мята - несколько веточек
- петрушка - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить. Затем нарезать цукини, лук, морковь и перец средними кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Выложить овощи на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут, 2-3 раза открывая духовку и перемешивая овощи.
3. В это время отварит булгур, следуя инструкции на упаковке. Немного остудить.
4. Выложить в салатник булгур и запеченные овощи. Добавить оливки и нарезанный кубиками огурец. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать нарубленной зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев