Сало в рассоле
Ингредиенты:
- сало• вода — 1 литр
- поваренная соль — 1 стакан
- лавровый лист — 3-4 штуки
- перец горошком — по вкусу
- репчатый лук — 1 штука
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный молотый перец
Приготовление:
- Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
- Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу.
- Рассол кипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом.
- Ставим гнет (например, под 3-х литровую банку с водой).
- Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
- Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку.
Приятного аппетита!
cc