Курица карри
Ингредиенты:
- сливочное масло - 3 ст. л.
- репчатый лук - 1/2 чашки
- чеснок - 2 ч. л.
- яблоко - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 чашки
- порошок карри - 2 ст. л.
- томаты - 1/2 чашки
- куриный бульон - 3/4 чашки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- куриные грудки - 4 шт.
- рубленая кинза - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанное яблоко и рубленый сельдерей. Перемешайте. Добавьте порошок карри, перемешайте. Добавьте мелко нарезанные помидоры, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая.
2. Удалите лавровый лист. Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите.
3. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте курицу. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
4. Залейте курицу соусом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
5. Посыпьте курицу кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!