Греческий соус
Ингредиенты:
- оливковое масло — 0.5 стакана
- зубчик чеснока — 1 шт
- сок лимона — 0.25 стакана
- сушёный орегано — 1 чайная ложка
- соль — 0.5 чайной ложки
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Выдавливаем зубчик чеснока.
- Берем чистую небольшую банку и кладем туда чеснок.
- Засыпаем в банку огерано и соль.
- Добавляем измельченный черный перец.
- Теперь добавляем масло.
- Заливаем лимонный сок.
- Закрываем банку и хорошенько ее трясем.Хранить соус надо в холодильнике. Предназначен он для заправки салатов. Перед применением нужно заранее достать из холодильника чтобы немного нагрелся.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев