Грибной крем-суп
Лучше всего этот суп получается с лесными грибами, но их обычно можно купить только в сезон. Так что смело заменяйте белые грибы или подберезовики более доступными шампиньонами.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г
- масло сливочное - 30 г
- лук-шалот - 1 шт.
- куриный бульон - 600 мл
- сливки - 150 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также нарезать небольшими кусочками.
2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
3. Далее добавить бульон и варить 10-15 минут. Снять сковороду с плиты.
4. Добавить сливки, соль и перец. Перемешать.
5. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев