​Вкусный печеночный торт

Ингредиенты:

  • куриная печень - 800 гр
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • сметана - 200 гр
  • майонез домашний - 150 гр
  • чеснок - 1/2 головки
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала очистим морковь, промоем. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

2. Лук также очищаемся и мелко рубим.

3. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

4. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.

5. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.

6. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.

7. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными). Даем им время для полного остывания.

8. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

9. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендуем предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.

10. Печеночный торт готов.

Приятного аппетита!

​Вкусный печеночный торт
Мне нравится
22
Загрузка...
1 комментарий
Александр
2021-04-04 15:34:11

сколько муки?