Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом
Ингредиенты:
- коричневый сахар - 2 чашки
- ананасовый сок - 1,5 чашки
- вода - 1 стакан
- соус Терияки - 1/2 чашки
- соевый соус - 2 ст. л.
- рисовый уксус - 3 ст. л.
- белый лук - 1/2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь тертый - 2 ч. л.
для лосося:
- лосось - 700 г
- майонез - 2 ст. л.
- зеленый лук - 2 стебля
для сервировки:
- авокадо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- рапсовое масло - 2 ст. л.
- ананас свежий, нарезанный кольцами - 6 ломтиков
- перец - по вкусу
- мини-булочки - 12 шт.
- кресс-салат нарезанный - 1,5 чашки
Приготовление:
1. Для глазури в большой кастрюле смешать коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус, нагреть на среднем огне и довести до кипения. Убавить огонь, влить рисовый уксус, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Варить около 30 минут на медленном огне.
2. Нарезать лосося небольшими кубиками. Половину измельчить в кухонном комбайне. Добавить майонез и оставшийся лосось. Еще раз измельчить.
3. Переложить лосось в миску, добавить нарезанный зеленый лук и сформировать 12 котлет. Выложить их на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.
4. В маленькой миске слегка размять авокадо ложкой. Посолить и отложить.
5. Нагреть 1 ст. л. масла в средней сковороде, добавить кольца ананаса, смазать глазурью, а затем перевернуть и смазать глазурью с другой стороны. Жарить, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта. Вынуть из сковороды и отложить.
6. Добавить 1 ст. л. масла и нагреть, положить рыбные котлеты и поджарить по 2 минуты с каждой стороны. Смазать глазурью и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Убавить огонь и жарить до карамельного цвета.
7. Собрать бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!