Курица с кешью и чесноком
Ингредиенты:
- кешью - 1 чашка
- рубленая кинза - 6 ст. л.
- растительное масло - 1/4 чашки
- соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- коричневый сахар - 2 ч. л.
- перец халапеньо - 1-2 шт.
- сок лайма - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- куриные ножки - 1,5 кг
Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородной массы орехи, 2 столовые ложки кинзы, масло, чеснок, соевый соус, сахар, халапеньо, сок лайма и 2 столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем.
2. Куриные ножки посолите и поперчите. Замаринуйте в получившемся соусе. Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов.
3. Разогрейте гриль. Обжаривайте ножки, периодически переворачивая, от 20 до 30 минут.
4. Посыпьте курицу кинзой, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев