Блинчики с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
для теста:
- кефир - 500 мл
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г
- масло растительное - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 10 г
- соль - 1 щепотка
для начинки:
- клубника - 300 г
- творог - 500 г
- сметана - 100 мл
- сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, смешанную с солью, перемешать и влить растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
2. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.
3. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и накрыть, чтобы не подсыхали края.
4. Приготовить начинку. Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сметану, сахар и перемешать.
5. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить и разрезать на 2-4 части.
6. На край блинчика выложить примерно 2 ст. л. творога. На творог равномерно разложить клубнику. Свернуть блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри.
7. Подавать со сметаной, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!