​Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • макароны - 450 г
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • помидоры черри - 750 г
  • листья базилика - 1 чашка
  • черный перец - по вкусу
  • сыр пармезан - по вкусу

Приготовление:

1. Поместите макароны в большой сотейник и залить водой. Посолить и довести до кипения. Варить до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 стакан бульона для соуса.

2. Нагреть 4 ст. л. оливокого масла на сковороде и пожарить нарезанный чеснок в течение 3 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Тушить около 5 минут, добавить базилик, посолить и поперчить.

3. Добавить макароны, подлить при необходимости бульон, в котором они варились, довести до кипения. Снять с огня, добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и тертый пармезан.

4. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

​Макароны с сыром
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
Мария
2021-04-02 04:15:00

«Поместить макароны в большой сотейник и залить водой» — это шедевр и новое слово в кулинарии. Прямой путь к тому, чтобы испортить макароны, кастрюлю, ужин и настроение. Испокон века макароны клали в кипящую воду, а не заливали водой. Может автор имел ввиду кипящую воду? Но нет! Дальше читаем: «Довести воду до кипения и варить макароны до состояния аль-денте». При таком способе варки можно только сварить несъедобный ком из разбрюзгшихся макарон. Автор, Вы гигант кулинарной школы!