Макароны с сыром
Ингредиенты:
- макароны - 450 г
- соль - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- помидоры черри - 750 г
- листья базилика - 1 чашка
- черный перец - по вкусу
- сыр пармезан - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите макароны в большой сотейник и залить водой. Посолить и довести до кипения. Варить до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 стакан бульона для соуса.
2. Нагреть 4 ст. л. оливокого масла на сковороде и пожарить нарезанный чеснок в течение 3 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Тушить около 5 минут, добавить базилик, посолить и поперчить.
3. Добавить макароны, подлить при необходимости бульон, в котором они варились, довести до кипения. Снять с огня, добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и тертый пармезан.
4. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
«Поместить макароны в большой сотейник и залить водой» — это шедевр и новое слово в кулинарии. Прямой путь к тому, чтобы испортить макароны, кастрюлю, ужин и настроение. Испокон века макароны клали в кипящую воду, а не заливали водой. Может автор имел ввиду кипящую воду? Но нет! Дальше читаем: «Довести воду до кипения и варить макароны до состояния аль-денте». При таком способе варки можно только сварить несъедобный ком из разбрюзгшихся макарон. Автор, Вы гигант кулинарной школы!