Домашний варенец
Ингредиенты:
- 1 л цельного молока
- 50-150 гр сметаны 20%-ной жирности
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Свежеприготовленному топленому молоку дайте остыть до 30°. После чего вмешайте в топленое молоко сметану. Чем больше положите сметаны, тем гуще получится варенец.
2. Разлейте в стаканы, накройте марлей и оставьте в тепле на ночь — варенец должен загустеть. При этом постарайтесь не передержать его в тепле, иначе отделится сыворотка и получится творог вместо варенца.
3. Загустевший варенец уберите в холодильник на несколько часов для созревания. Потом посыпьте варенец сахаром, смешанным с корицей, и пейте на здоровье.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев