Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- чеснок - 1 головка
- нут консервированный - 550 гр
- сок лимонный - 2 столовые ложки
- соус соевый - 1 столовая ложка
- тахини - 1 столовая ложка
- вода - 2 столовые ложки
- петрушка рубленая - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.
4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.Примечание: Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев