Медовик с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- масло сливочное - 425 г
- мед - 2 ст. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука - 3,5 ст.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- сгущеное молоко (вареное) - 1,5 банки
- грецкие орехи - по необходимости
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане 125 граммов сливочного масла. Добавить в него сахар и мед. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
2. Далее в полученную массу добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Снять с водяной бани и немного охладить.
3. В слегка охлажденную массу добавить сначала яйца, а затем постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое однородное тесто.
4. Полученное тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать их в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-10 минут, в зависимости от размера коржей.
5. В это время оставшееся сливочное масло взбить, а затем постепенно, не прекращая взбивать, добавлять вареную сгущенку.
6. На готовые коржи равномерно распределять полученный крем из вареной сгущенки. Верхний корж и боковые стороны торта также обмазать кремом, а затем обсыпать толченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!