Палтус в сливочном масле
Сливочный вкус этой белой рыбы вам запомнится надолго. Филе получится нежным, сочным, ароматным. Варьируйте набор свежих трав по вкусу. Импровизируйте и наслаждайтесь процессом.
Ингредиенты:
- филе палтуса - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- тимьян, петрушка, укроп - по вкусу
- лук-шалот - по вкусу
- сливочное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Щедро сдобрить филе палтуса солью и перцем. В большой кастрюле вскипятить воду. Выложить рыбу в небольшую смазанную маслом кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 30-45 минут.
2. 2 столовые ложки сливочного масла нагреть в тяжелой сковороде на среднем огне до образования пены. Осторожно добавить палтус и жарить до румяной корочки около 1 минуты. Добавить травы и тушить 2 минуты до полной готовности.
3. Переложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
4. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев