​Палтус в сливочном масле

Сливочный вкус этой белой рыбы вам запомнится надолго. Филе получится нежным, сочным, ароматным. Варьируйте набор свежих трав по вкусу. Импровизируйте и наслаждайтесь процессом.

Ингредиенты:

  • филе палтуса - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • тимьян, петрушка, укроп - по вкусу
  • лук-шалот - по вкусу
  • сливочное масло - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Щедро сдобрить филе палтуса солью и перцем. В большой кастрюле вскипятить воду. Выложить рыбу в небольшую смазанную маслом кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 30-45 минут.

2. 2 столовые ложки сливочного масла нагреть в тяжелой сковороде на среднем огне до образования пены. Осторожно добавить палтус и жарить до румяной корочки около 1 минуты. Добавить травы и тушить 2 минуты до полной готовности.

3. Переложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

4. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

​Палтус в сливочном масле
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев