Салат с рисовой лапшой и говядиной
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 400 г
- рисовая лапша - 300 г
- морковь средняя - 3 шт.
- цукини - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соус "якитори" - 150 мл
- кунжут - 1 ст. л.
- зеленый лук - несколько перьев
- соль, перец - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить и смешать с предварительно очищенным и выдавленным чесноком.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Цукини также нарезать соломкой. Отварить морковь и цукини в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем откинуть их на дуршлаг, сохранив воду.
3. Перелить воду, в которой варились овощи, обратно в кастрюлю, довести до кипения и отварить рисовую лапшу, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
4. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить говядину на сильном огне несколько минут. Далее уменьшить огонь, добавить соус и овощи. Перемешать и готовить 5 минут.
5. Выложить рисовую лапшу на тарелку, а сверху распределить мясо с овощами.
6. Подавать салат теплым, посыпав нарубленным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!