​Салат с рисовой лапшой и говядиной

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 400 г
  • рисовая лапша - 300 г
  • морковь средняя - 3 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соус "якитори" - 150 мл
  • кунжут - 1 ст. л.
  • зеленый лук - несколько перьев
  • соль, перец - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить и смешать с предварительно очищенным и выдавленным чесноком.

2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Цукини также нарезать соломкой. Отварить морковь и цукини в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем откинуть их на дуршлаг, сохранив воду.

3. Перелить воду, в которой варились овощи, обратно в кастрюлю, довести до кипения и отварить рисовую лапшу, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

4. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить говядину на сильном огне несколько минут. Далее уменьшить огонь, добавить соус и овощи. Перемешать и готовить 5 минут.

5. Выложить рисовую лапшу на тарелку, а сверху распределить мясо с овощами.

6. Подавать салат теплым, посыпав нарубленным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

​Салат с рисовой лапшой и говядиной
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев