Греческий салат. Вкусно, легко, полезно.
Ингредиенты:
500 г помидоров
350 г красного болгарского перца
400 г огурцов
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
Салат листовой для украшения.
Соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление:
1.Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
2.Все крупно нарезаем, примерно на 5 мм больше маслин.
3.Складываем овощи. Сыр, соус и маслины добавляем в последний момент. Перемешиваем и снова выкладываем сверху немного сыра и маслин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Лариса
2014-12-20 16:19:17
спасибо..напомнили отличный рецепт..
Ответить
юрий
2014-12-20 22:02:07
ОВОЩИ ОБОЖАЮ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить
ЕВА
2014-12-20 22:35:06
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ И ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО? СМЕШНО!
Ответить
Анна
2014-12-22 16:20:50
Очень вкусно!
Ответить
Офелия
2017-03-24 12:36:59
Греческий салат, но с болгарским перцем ;если нету оливкового, можно солнечное масло ; если нету фета, можно брьiнзу - позвольте, что здесь греческого ? P.S. Это просто типичньiй салат для юга, назвали только снобски, как будто теплую воду нашли...
Ответить
Наталья
2017-03-24 17:58:38
Согласна с ЕВОЙ - то лько оливковое масло первого отжима!!!! И еще орегано, естественно....Без этого никак!!!
Ответить
Евгения 妖怪
2017-03-24 19:58:04
Полная лажа...уж простите....вот рецепт примерно приближённый к настоящему...Состав
Пучок листьев салата.
помидоры 3шт.
сыр 200гр.
маслины 1 банка.
укроп и петрушка по 50 гр.
4ст. ложки заливки от маслин.
оливковым маслом
или(- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока)
Приготовление
Пучок листьев салата нарезать кусками 4*4 см., помидоры 3 шт. средних нарезать кубиками 1*1 см., сыр 200 гр. нарезать кубиками 1*1 см., маслины 1 банка, их разрезать пополам, укроп и петрушку пощипать на листья (количество по пол пучка). Все перемешать влить 4 ст. ложки заливки от маслин, и заправить оливковым маслом,а так же можно отдельно приготовить соус....Соус к греческому салату
готовится из хорошего качества оливкового масла, с добавлением либо лимонного сока, либо виноградного уксуса. Различные варианты — с добавлением бальзамического уксуса, горчицы или меда
Состав
2 ст.л. виноградного уксуса или лимонного сока
5-6 ст. л. оливкового масла
немного морской соли
сушенный орегано
Приготовление
1. В небольшую баночку налить свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло. Добавить соль и щепотку орегано.
2. Закрыть баночку крышкой и хорошенько взбить.
3. Полить соусом нарезанные овощи.
Ответить