​Эндивий с соусом на основе бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • эндивий - 3 шт.
  • морская соль - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • черный молотый перец - по вкусу
  • майоран - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой неглубокой сковороде. Выложите в сковороду эндивий, разрезанный на половинки. Обжаривайте с обеих сторон в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

2. Уксус влейте в небольшой сотейник. Поставьте на средний огонь на 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки. Добавьте сахар, соль и перец. Размешайте.

3. Полейте эндивий получившимся соусом, посыпьте рубленым майораном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Эндивий с соусом на основе бальзамического уксуса
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев