Эндивий с соусом на основе бальзамического уксуса
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- эндивий - 3 шт.
- морская соль - 1 щепотка
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
- майоран - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой неглубокой сковороде. Выложите в сковороду эндивий, разрезанный на половинки. Обжаривайте с обеих сторон в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Уксус влейте в небольшой сотейник. Поставьте на средний огонь на 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки. Добавьте сахар, соль и перец. Размешайте.
3. Полейте эндивий получившимся соусом, посыпьте рубленым майораном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев