Рагу из чечевицы, тыквы и яблок
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тертый имбирь - 1 ч. л.
- порошок карри - 1 ст. л.
- морская соль - 1,5 ч. л.
- чечевица - 1/2 чашки
- овощной бульон - 2,5 чашки
- томатная паста - 2 ст. л.
- тыква - 3 чашки
- яблоко - 1 шт.
- шпинат - 150 г
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, карри и соль. Готовьте еще пару минут.
2. Добавьте в кастрюлю чечевицу, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и яблоко. Накройте крышкой и готовьте еще 25 минут.
3. Снимите крышку. Добавьте шпинат. Размешайте.
4. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев