Батончики из овсянки и сухофруктов
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья средне-быстрого приготовления — 150 г
- Финики (без косточек) — 200 г
- Курага — 50 г
- Сушеная клюква — 50 г
- Сушеные персики — 100 г
- Изюм — 40 г
- Кешью — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблочный сок — 50 мл ⠀
Приготовление:
1. Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 минут. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Немного остудите.
2. Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, изюм обсушите.
3. Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 минут. Пересыпьте в тарелку и остудите.
4. Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
5. Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 минут. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
Приятного аппетита!