​Сочные куриные грудки в сметане

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 6–7 шт.
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г 
  • Соус томатный — 3 ст. л. 
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Специи (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр) — 2 ч. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и грибы помойте. Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото. 

2. Сметану (100 г), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа. 

3. Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1–2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня. 

4. Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы. 

5. Оставшуюся сметану и томатный соус перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40–45 минут. Подавайте к столу с зеленью. 

Приятного аппетита!

​Сочные куриные грудки в сметане
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев