Экмек
Несладкий пирог к супу, чаю или в качестве самостоятельного блюда
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 3 стак.
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера. Измельчите овощи до состояния пюре.
3. Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
4. Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
5. Выложите начинку и распределите ее ровным слоем. Края подверните, слегка прикрыв начинку.
6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 ºC, на 30 минут (+- 5≠7 минут). За это время тесто должно зазолотиться, а начинка пропечься.
Приятного аппетита!