Блинные конвертики с ореховой пастой и бананами
Это невероятно вкусно! Побалуйте себя и своих близких такими сладостями сегодня же. Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Калорийность на 100 г — 199 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 80 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — 10 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Для начинки и жарки:
- Паста ореховая — 150 г (15 г на порцию)
- Банан — 4–5 шт.
- Мята — для украшения
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, яйца и соль
2. Взбейте до однородности.
3. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородного теста.
4. Раскалите сковороду диаметром 24–26 см, смазанную растительным маслом.
5. Равномерно распределите по сковороде 50 мл теста с помощью половника.
6. Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.
7. Повторите процедуру с остальным тестом.
8. Готовым блинчикам дайте немного остыть.
9. Смажьте ореховой пастой с помощью лопатки.
10. Распределите сверху ломтики бананов и листики мяты.
11. Сложите блинчики вчетверо.
12. Украсьте мятой и ореховой пастой.
Приятного аппетита!