​Фитчи

Аппетитный пирог с мясной начинкой!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Вода — 150 г 
  • Фарш говяжий — 400 г 
  • Кефир — 200 мл 
  • Лук репчатый — 1-2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В воде растворите соль и растительное масло. Добавьте посеянную муку. Замесите крутое, достаточно упругое тесто. 

2. Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник. 

3. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики. 

4. Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см. 

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 ºC 25–30 минут. 

Приятного аппетита!

​Фитчи
Мне нравится
27
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-03-31 17:37:25

Хорошая методика подготвки начинки, но в осетинских пирогах тесто лучше