Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде
Ингредиенты:
- Вода теплая — 100 мл
- Дрожжи быстродействующие — 8 г
- Мука — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 щепотки
Приготовление:
1. Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам. Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки, замесите упругое тесто. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.
3. Затем раскатайте тесто в форме длинного овала. Разрежьте его пополам. Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик. Теперь каждый рулетик тонко раскатайте.
4. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание: это займет всего несколько минут, если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело.
Приятного аппетита!
Подскажите, а для чего в рецепте сода, если есть дрожжи?