Спагетти "Карбонара"

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 80 г 
  • Желтки — 6 шт.
  • Панчетта (сыровяленый бекон) — 200 г 
  • Спагетти — 320 г 
  • Масло оливковое — по вкусу 
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите сыр на самой мелкой терке. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте. 

2. Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 минут. Жир должен вытопиться, а панчетта — стать золотистой. 

3. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Положите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, до готовности. 

4. Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня. 

5. Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус. 

6. Сразу же разложите спагетти по тарелкам и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Спагетти "Карбонара"
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев